【图】学校考察评估留学生教育培养管理情况
发布时间: 2019-01-24

为贯彻落实自治区留学生工作座谈会精神,切实提升留学生管理水平和培养质量,115日,校党委常委、组织部部长李建荣及汉语国际教育办公室、国际合作与交流处有关负责人到商学院、政法学院、教育科学学院、地理科学与旅游学院、计算机科学与技术学院、美术学院就留学生教育培养管理等情况进行考察评估。

考察评估座谈会

考察组听取了各学院的工作自查报告,对学院留学生教育培养管理工作的组织机构、教学设施、师资队伍、管理制度、留管人员、经费保障、档案管理等各方面工作进行考察评估。李建荣常委对学院留学生工作中存在的问题和不足提出了改进意见和建议:一是要加强工作制度建设;二是要强化留学生管理教育;三是注重留学生专业特色培养;四是关注留学生趋同化教育问题。

考察评估座谈会

考察评估现场


考察评估现场

考察组一行还对各学院留学生教室、资料室、自习室、生活区等地进行了考察。汉语国际教育办公室副主任兼国际合作与交流处副处长马磊表示,今后将教育培养留学生熟悉中国历史、地理、社会、经济等中国国情文化基本知识,了解中国政治制度和外交政策,理解中国社会主流价值观和公共道德观念,形成良好的法治观念和道德意识。汉语国际教育办公室副主任张兵对各学院存在的问题及隐患提出了整改意见。

考察评估座谈会

      信息、图片来源:汉语国际教育办公室   国际合作与交流处      编审:宣传部